こんにちは。
本日は毎月恒例の【enjoy自炊倶楽部】でした。
今回のメニューは、冬が旬の白菜のシチューとバレンタインの余韻を引きずって(?)のココアパウダーと胡桃を入れたパウンドケーキでした。
こうやって【enjoy自炊倶楽部】を始めて早くも2年半ほどが経ちました。
毎回メニューはなんにするか頭を悩ませてます(苦笑)
でも当日作業が始まると、調理の過程や材料について興味を持つ方がいたり質問される方がいたりするので、できるだけ旬のものを使っては「なぜこれを今回は使ったのか」「この材料は食べるとどんな効果があるのか」「今の時期に気をつけないといけないのはどんなことか」などを合間合間に話題として出すようにしております。
食べる物・飲むものが身体を作ることを考えてもらいたい、というのがこの【enjoy自炊倶楽部】の目的のひとつでもあるからですね。
シチューは翌日にグラタンにしたりドリアにしたりもできるので、1人暮らしをしている方、これからするという方にとっても作りだめできる心強いレシピとなります。
ブロッコリーやホウレン草、蕪などもよく合うので、あったかいシチュー、ぜひおうちでも作ってください。おススメです(*´ω`*)
※お問合せ・ご相談はこちらより承っております。
※お電話、FAXでもお問合せを承っております。お気軽にどうぞ。
電話:092-406-6462/FAX:092-406-6463